- цвета молока
- n
food.ind. Milchfarbe
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Болезни молока — Все болезни или пороки молока могут зависеть от двояких причин: внутренних, зависящих от болезненного состояния самого животного, и внешних, куда относится заражение микроорганизмами и вообще все, вызвавшее определенное изменение в молоке уже… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПОРОКИ МОЛОКА — выражаются в изменении вкуса, запаха, физического состояния, а также цвета молока. П. м. вызываются различными бактериями, иногда кормом (полынь). Из бактерий т. н. кишечная палочка, попадающая в молоко из навоза, сообщает ему навозный запах.… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
Нормализация молока — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… … Википедия
Бутылка из-под молока — Так молочная бутылка выглядит в Британии А так в СССР Молочная бутылка (часто называемая бутылка из под молока) тара для молочных продуктов в виде стеклянной бутылки. В СССР примерно до начала 90 х годов XX века широко использовалась бутыл … Википедия
Традиционные японские цвета — это набор цветов, которые издревле использовались при производстве одежды и в других ремёслах, а также описаны в литературе. Содержание 1 История 2 Цвета 2.1 Красно фиолетовые … Википедия
топление молока (молочной смеси) — Ндп. томление Выдерживание молока или молочной смеси в течение определенного времени при температуре от 95 °С для получения бурого цвета и специфического вкуса. [ГОСТ 17164 71] Недопустимые, нерекомендуемые томление Тематики произв.… … Справочник технического переводчика
Топление молока — 12) топление процесс выдержки молока или продуктов его переработки при повышенной температуре в целях достижения ими характерных органолептических свойств кремового или светло коричневого цвета и специфических вкуса и запаха. Топление продуктов… … Официальная терминология
Кипу — Тип: иное Языки: кечуа, аймара (в царстве Кольа), пукина (?) … Википедия
молочный — ая, ое. 1. к Молоко (1 3 зн.). М ые железы. М. сахар (=лактоза). М. сок миндаля. М ая спелость зерна (одна из стадий созревания зерна, при которой в нём появляется густая белая жидкость). // Питающийся только молоком матери; вскормленный её… … Энциклопедический словарь
молочный — ая, ое. 1) а) к молоко 1), 2), 3) М ые железы. Моло/чный сахар (= лакто/за) Моло/чный сок миндаля. М ая спелость зерна (одна из стадий созревания зерна, при которой в нём появляется густая белая жидкость) б) отт. Питающийся только молоком матер … Словарь многих выражений
Трудный возраст (альбом) — У этого термина существуют и другие значения, см. Трудный возраст. Трудный возраст … Википедия